FASES | ETAPAS | FUNCION |
TRATAMIENTO DEL AGUA | Sedimentación y Floculación | Retirar los sólidos suspendidos con ayuda de alumbre y cal. |
Desinfección | Control de microorganismos por la aplicación de cloro. | |
Reducción de alcalinidad | Bajar la alcalinidad del agua para evitar la neutralización de componentes importantes de la bebida. | |
Filtración | Remover materiales indeseables haciendo pasar el agua por una serie de filtros de arena. | |
Purificación | Eliminar colores y sabores desagradables, cloro y otras materias residuales, por absorción en un filtro de carbón activado. | |
Microfiltración | Rectificar filtraciones anteriores y retirar partículas microscópicas y microorganismos como las amebas. | |
Desaireación | Rectificar el aire ocluido en el agua. | |
LIMPIEZA DEL EMPAQUE | Selección | Inspeccionar los envases para seleccionar los utilizables en equipo automático con determinación de compuestos nitrogenados y aromáticos. |
Pre-enjuage | Retirar restos de líquido y suciedad no adherida con solución de soda cáustica caliente. | |
Remojo | Ablandar y desprender suciedades adheridas al envase, por inmersión en varios tanques de solución caliente de detergente (hexametafosfatos y metasilicatos) y lavado interior a chorro. | |
Enjuague | Eliminar restos de detergentes y enfriando del envase. | |
Inspección | Determinar la efectividad de la limpieza. | |
PREPARACION DE LA BEBIDA | Preparación del concentrado | Mezclar los ingredientes principales bajo extremas condiciones de higiene, para garantizar una materia prima homogénea. |
Recepción y almacenamiento del concentrado | Guardar en tanques especiales que conserven la calidad e inocuidad del concentrado. | |
Preparación del jarabe terminado | Hacer una solución del azúcar con agua tratada. Posteriormente se añade el concentrado para obtener jarabe terminado. | |
Preparación de la bebida | Mezclar el jarabe terminado con agua en proporción predefinida. | |
Carbonatación | Enfriar y agregar gas carbónico en la concentración predefinida. | |
Envasado | Llenar los tanques para dispensadores, latas o botellas. | |
Inspección final | Comprobar que la cantidad en cada envase es correcta, el sellado es perfecto y la presentación es adecuada. | |
Embalaje y distribución | Colocar los envases en cajas u otro embalaje para almacenar y distribuir en los puntos de venta. | |
Embalaje y distribución | Colocar los envases en cajas u otro embalaje para almacenar y distribuir en los puntos de venta. |
lunes, 7 de abril de 2008
Descripcion del Proceso Productivo
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1 comentario:
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